Osasuna gana con claridad al Promesas

-

Los de Vicente Moreno se imponen por 5-0 al filial rojillo en el primer test de pretemporada

Osasuna se ha impuesto al Promesas por 5-0 en el primer partido de pretemporada para los de Vicente Morendo. Como ya viene siendo tradición en los últimos años el primer test del conjunto rojillo ha sido ante el filial, partido celebrado en Tajonar y que se ha podido ver en directo a través de Navarra Televisión.

Comenzó el partido con Osasuna y el Promesas disputándose la posesión y sin grandes acercamientos por parte de ninguno de los dos equipos. Tras los primeros diez minutos, Osasuna se fue haciendo con la posesión de balón y así llegaron las primeras ocasiones de peligro.

En el minuto 19, Osasuna anotó el primer tanto del partido con un gol de Raúl, quien aprovechó un rechace tras un disparo de Moi Gómez. Más tarde, Ander Yoldi marcó el segundo gol tras un centro de Nacho Vidal. De nuevo, Yoldi aprovechó un buen centro de Rubén Peña para lograr un doblete y anotar el tercer tanto del encuentro. El cuarto gol de los rojillos llegó tras un disparo ajustado de Raúl que logró batir a P. Valencia.

Osasuna gana con claridad al PromesasOsasuna gana con claridad al Promesas

Ya en la segunda parte, Osasuna continuó manteniendo la posesión y atacando la portería del filial. Iker Benito tuvo la posibilidad de ampliar la distancia en el marcador con un gran disparo, y Rubén García también estuvo cerca con una falta directa, pero dos buenas intervenciones de Stamatakis evitaron los tantos rojillos.

En la recta final del encuentro, Unai García marcó el quinto gol del partido con un buen remate de cabeza a la salida de un córner.

Ficha técnica:

5. C.A.Osasuna: S. Herrera, Nacho Vidal, Torró, Moncayola, Raúl, R. Peña, Moi Gómez, Ander Yoldi, Herrando, Abel Bretones y Catena (primera parte).

Aitor Fdez, Juan Cruz, Unai García, David García, Ibáñez, Areso, Rubén García, Iker Muñóz, José Arnaiz, Javi M.C. e Iker Benito (segunda parte).

Osasuna Promesas: P. Valencia, C. Mutilva, A. Osambela, Dani Sancho, A. Benito, Xabi H., R. Arroyo, Arguibide, Aimar Bonel, Pedroarena y U. Santos (primera parte).

Stamatakis, J. More, I. Garriz, Mauro, C. Lumbreras, Jon García, Larrión, I. Arrasate, Asier Bonel, A. Morales y A. Jiménez (segunda parte).

Goles: 1-0, m.19: Raúl García de Haro; 2-0, m.26: Ander Yoldi; 3-0, m.33: Ander Yoldi; 4-0, m.42: Raúl García de Haro; 5-0, m.77: Unai García.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, asistido por Roberto Domínguez y Alaiz Gutiérrez.

Incidencias: Antes del inicio del encuentro, se ha guardado un minuto de silencio en memoria del exjugador rojillo Joaquín Jordana, autor del primer gol en el estadio de El Sadar.