Un doblete de Budimir da la victoria a Osasuna en Zubieta

-

Tras una primera mitad en la que fue la Real Sociedad quien más inquietó a los rojillos, en el segundo periodo el equipo de Vicente Moreno tuvo más presencia ofensiva y logró imponerse a los locales por 1-2

Zubieta acogió un nuevo encuentro de pretemporada entre la Real Sociedad y CA Osasuna en sus caminos para prepararse lo mejor posible para el inicio de Liga y que se decidió con victoria rojilla por 1-2.

Como muchos de los encuentros preparatorios de verano, el partido empezó con un ritmo algo bajo en comparación con alguno de competición oficial. De hecho, la primera ocasión de peligro no llegó hasta el minuto 15, cuando Sheraldo Becker pudo filtrar un fantástico pase a un Sadiq Umar que falló en boca de gol solo ante el portero.

Un doblete de Budimir da la victoria a Osasuna en ZubietaUn doblete de Budimir da la victoria a Osasuna en Zubieta

Los minutos se sucedieron sin demasiada claridad en el juego, con dos equipos que, pese a mostrar intensidad, la creación de ocasiones no fue en consonancia. La más clara para el conjunto rojillo llegó cerca del pitido final con un remate de cabeza de Alejandro Catena a la salida de un córner que blocó con bastante facilidad Unai Marrero.

Al regreso de los vestuarios, se dio el clásico baile de jugadores, aunque solo a uno de los lados, ya que fue la Real la que presentó un equipo prácticamente nuevo, mientras que el club pamplonés mantuvo el mismo once disputar los segundos 45 minutos.

Y parece que le dio resultados mantener a los mismos futbolistas en dinámica, ya que en la primera jugada de la segunda parte llegó el tanto rojillo de la mano de Ante Budimir previo pase de Jesús Areso para que el croata batiese por bajo al meta txuri urdin.

Se creció Osasuna con el gol, y es que, pocos minutos después, José Arnáiz tuvo la ocasión de duplicar la ventaja, aunque el lanzamiento desde fuera del área se fue desviado.

Es entonces cuando contraatacó la Real, y lo hizo de manera literal, con un pase filtrado milimétrico del canterano Jon Martín para dejar a Mikel Goti solo ante Sergio Herrera para batirlo y poner la igualada en el marcador.

Con la contienda nuevamente empatada, ambos equipos se animaron y empezaron a mostrar más sus cualidades, momento en el que, de nuevo, Budimir cazó un balón para empalarlo al fondo de las mallas desde la frontal del área y poner al conjunto rojillo una vez más por delante.

Intentó reaccionar la Real al segundo tanto visitante, de hecho casi puso la igualada Pablo Marín con un disparo lejano que se fue desviado.

Sin tiempo para más, Osasuna se llevó de vuelta a casa una merecida victoria ante una Real a la que aún le quedan muchos futbolistas por volver a los entrenamientos.

FICHA TÉCNICA

1 - Real Sociedad: Marrero; Odriozola (Traore, m.46), Martín (Rupérez, m.65), Zubeldia (Aritz, m.46), López (Gómez, m.46 / Balda, m.65); Urko (Gorrotxategi, m.46), Olasagasti (Marín m.46), Brais (Goti, m.46); Becker (Kubo, m.46), Sadiq (Carlos, m.46) y Magunazelaia (Dadié, m.65).

2 - CA Osasuna: Herrera; Areso, Catena, Herrando, Cruz (Bretones, m.68); Muñoz, Torró, Moncayola (Ibáñez, m.68); Gómez (García, m.58), Budimir (García, m.68) y Arnáiz (Peña, m.58).

Árbitro: Etayo Herrera. Amonestó a Urko (38) por parte de la Real Sociedad; y a - por parte del CA Osasuna.

Goles: 0-1, m.49: Budimir; 1-1, m.54: Goti; 1-2, m.64: Budimir.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en Zubieta a puerta cerrada.