'Piketa' de Ayres Del Soto gana la Semana del Pincho

Navarra Televisión
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Ha sido el bocado ganador de la Semana del Pincho 2024. En el podium le acompañan Akari Gastroteka con el pincho 'Txerri Bitxia' y en tercer lugar Baserriberri con 'La anguila bombardeó el pollo hasta dejarse la piell'.

'Piketa', del establecimiento Ayres del Soto, en Pamplona, ha ganado este miércoles la Semana del Pincho de Navarra 2024, que ha tenido lugar del 8 al 17 de marzo organizada por la Asociación de Turismo y Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra.

El premio Plata ha sido para Akari Gastroteka, de Pamplona, por el pincho 'Txerri Bitxia' y la tercera posición para el Baserriberri, también en la capital navarra, el pincho 'La anguila bombardeó al pollo hasta dejarse la piel! Es-pa-cial-mente Free palestine!!!'.

El jurado ha estado compuesto por Alex Múgica del Restaurante El Colegio de Pamplona (Navarra), Teo Rodríguez del Restaurante Trato de Valladolid (Valladolid), Gonzalo Busco del Restaurante Estebenea de Irún (Guipúzcoa), Josune Menéndez del Restaurante Erkiaga de Vitoria (Álava) y Beatriz Pascual del Restaurante Almazén de Salinas de Añana (Álava).

Semana del Pincho 2024Semana del Pincho 2024 - Foto: NATV

La Mención Especial del jurado ha sido para el pincho 'Etéreo Mecato' del El Bosquecillo por la utilización de producto de la huerta navarra.

Akari Gastroteka ha sido galardonada, además, con el Premio Marco Real al Servicio y Tratamiento del Vino y el Premio Marco Real al 'Maridaje' "por su perfecto maridaje con el vino Finca la pared cuvée especial 2019 de Marco Real".

El Premio Heineken España 'Calidad y servicio en la atención al cliente' ha recaído en el 'Nuevo Anaita' de Pamplona, "por su esmerado servicio y cuidado de los detalles en la atención al cliente, con especial énfasis en la eficacia y el trabajo en equipo del personal de sala sin descuidar la amabilidad con el cliente".

Semana del Pincho 2024Semana del Pincho 2024 - Foto: NATV

Por otro lado, ha recibido el Premio Sandua al 'Mejor Pincho elaborado con Aceite Sandua' el Restaurante Casa Luisa de Ayegui por su pincho 'Mediterráneo'; el Premio 'Cpaen' al mejor pincho elaborado con productos ecológicos ha sido para Monasterio de Pamplona, por su pincho '80 monas dan para mucho'; y el Premio 'Pirineos Exdim' al 'Mejor pincho elaborado con productos de caza', ha sido entregado a Café Con Sal de Pamplona por el pincho 'Genoveva'.

Ayres del Soto con su pincho 'Piketa' también ha sido reconocido con el Premio "Berlys" al "Mejor pincho elaborado con base de pan".

El Bosquecillo con su pincho 'Etéreo Mecato', ha ganado el Premio 'Etsiab de la Upna' a la 'Innovación En El Pincho'. El jurado indica que este pincho "consigue realzar las cualidades de un producto tradicional y presentado en una base armoniosa y original". Mientras que el Premio al 'Mejor Pincho Sin Gluten' ha sido para La Hacienda De Mutilva por su pincho 'KoMarca360'.

Semana del Pincho 2024Semana del Pincho 2024 - Foto: NATV

El Merca'o de Pamplona ha sido galardonado con el Premio Ultreia 'Excelentísimo Ayuntamiento de Pamplona a La Mejor Trayectoria Profesional' por "su buen hacer en la hostelería pamplonesa, su dedicación y su excelencia siempre reflejada en su larga trayectoria profesional".

Finalmente, el Premio del 'Concurso Instagram a las 3 mejores fotografías', otorgado por Bodegas Marco Real con la colaboración de Igers Pamplona e Igers Navarra, ha ido para Paula de @_universalfood_, @descubrir el momento y María de @abluemoonight.

¿QUÉ HAN RECIBIDO LOS PREMIADOS?

Pincho ganador de la Semana del Pincho de Navarra 2024. - ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE NAVARRAPincho ganador de la Semana del Pincho de Navarra 2024. - ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE NAVARRA

El Premio Oro de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha sido para Ayres Del Soto de Pamplona por su pincho Piketa que ha recibido:

  * Diploma

  * Cheque por valor de 500€ otorgado por Inoxamedida para canjear por mobiliario, maquinaria, menaje, etc.

  * Maletín de cuchillos, otorgado por Rational.

  * Libro Mise en Place de ElBulli Foundation otorgado por Caixa Bank.

  * Un talón por valor de 150€ para la compra de producto, otorgado por Frilac.

  * Table Tablet Lenovo TB328FU M10, otorgado por Ayerdi informática

El Premio Plata de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha sido para Akari Gastroteka de Pamplona, por el pincho 'Txerri Bitxia':

  * Recibe diploma

  * Obsequio de Cooperativa de Hostelería

  * Maletín de cuchillos otorgado por Rational

  * Libro Mise en Place de ElBulliFoundation otorgado por CaixaBank

  * Estantería en acero inoxidable para especias otorgado por Inoxamedida.

El Premio Bronce de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha sido para Baserriberri de Pamplona por el pincho 'La anguila bombardeó al pollo hasta dejarse la piel! Es-pa-cial-mente Free palestine!!!':

 * Recibe diploma

  * Maletín de cuchillos otorgado por Rational

  * Libro Mise en Place de ElBulliFoundation otorgado por CaixaBank

  * Estantería en acero inoxidable para especias otorgado por Inoxamedida.

Asimismo, mención especial del jurado para el pincho Etéreo Mecato del El Bosquecillo por la utilización del producto de la huerta navarra.

El Premio Marco Real al Servicio y Tratamiento del Vino ha sido para Akari Gastroteka de Pamplona y el Premio Marco Real al "Maridaje" para Akari Gastroteka de Pamplona por su pincho Txerri Bitxia, por su perfecto maridaje con el vino Finca la pared cuvée especial 2019 de Marco Real. Ambos premios reciben diploma y una noche de alojamiento en media pensión para dos personas, en el Parador Nacional de Olite.

El Premio Heineken España "Calidad y servicio en la atención al cliente" se lo ha llevado Nuevo Anaita de Pamplona por su esmerado servicio y cuidado de los detalles en la atención al cliente, con especial énfasis en la eficacia y el trabajo en equipo del personal de sala sin descuidar la amabilidad con el cliente:

    * Recibe diploma y le impone una chaquetilla especial que regalarán al equipo de cocina, además de un lote de 18/70, por valor de 250€

El Premio Sandua al "Mejor Pincho elaborado con Aceite Sandua" ha sido para el  Rest. Casa Luisa de Ayegui por su pincho Mediterráneo y ha recibido un diploma y un lote de aceiteras de Aceites Sandua

El Premio "Cpaen" al mejor pincho elaborado con productos ecológicos ha sido para Monasterio de Pamplona, por su pincho 80 monas dan para mucho:

    * Recibe diploma y lote de productos Eko Logikoak

El Premio "Pirineos Exdim" al "Mejor pincho elaborado con productos de caza" se lo ha llevado Café Con Sal de Pamplona por el pincho Genoveva:

    * Recibe diploma y talón por valor de 250 euros para la compra de productos de caza.

El Premio "Berlys" al "Mejor pincho elaborado con base de pan" para Ayres del Soto de Pamplona por el pincho Piketa:

    * Recibe diploma y talón por valor de 300 euros para la compra de productos de pan.

El Premio "Etsiab de la Upna" a la "Innovación En El Pincho" para el Bosquecillo por su pincho Etéreo Mecato:

El jurado indica que este pincho consigue realzar las cualidades de un producto tradicional y presentado en una base armoniosa y original.

El Premio a l "Mejor Pincho Sin Gluten" para La Hacienda De Mutilva por su pincho KoMarca360:

    * Reciben diploma, trofeo y un premio que consiste en una formación en su propio establecimiento para ofrecer menús seguros sin gluten.

El Premio Ultreia "Excelentísimo Ayuntamiento de Pamplona a La Mejor Trayectoria Profesional" ha sido para  El Merca'ode Pamplona por su buen hacer en la hostelería pamplonesa, su dedicación y su excelencia siempre reflejada en su larga trayectoria profesional:

    * Recibe diploma y la fachada en plata del Ayuntamiento de Pamplona.

Premio del "Concurso Instagram a las 3 mejores fotografías", otorgado por BODEGAS MARCO REAL con la colaboración de Igers Pamplona e Igers Navarra ha sido para Paula de @_universalfood_, @descubrir el momento y María de @abluemoonight:

Los 3 ganadores reciben un diploma y un obsequio de MARCO REAL que consiste en 3 lotes de dos botellas de Marco Real más una visita y cata a la Bodega Marco Real.