Lizaso acoge el XIII Día de la Cuajada

Navarra Televisión
-

Demostraciones de su elaboración, catas, esquileo de ovejas, elaboración de queso y un mercado con productos artesanos son algunas de las actividades programadas

La localidad de Lizaso acoge el XIII Día de la Cuajada, en el que el tradicional postre del Valle de Ultzama es el protagonista. Una jornada con demostraciones de su elaboración a lo largo de la mañana, así como otras muchas actividades en un programa con gigantes y gaiteros, esquileo de ovejas, elaboración de queso, kalejira con trikitixa, herri kirolak, coral esquileo de ovejas, elaboración de queso.

Por su parte, Postres Ultzama, fundada en 1966 por dos familias locales y que realiza todos sus procesos íntegramente en Ultzama, participa en esta fiesta. En su puesto puede degustarse cuajada elaborada con la leche de su rebaño de ovejas y también comprarla junto con su cuajo para hacerla en casa. También está disponibles toda la gama de productos artesanos elaborados en su fábrica de Lantz con leche de oveja como cuajada, yogur, helados y caprichos de café o chocolate.

Lizaso acoge este domingo el XIII Día de la Cuajada
Lizaso acoge este domingo el XIII Día de la Cuajada - Foto: PABLO LORENTE

Para esta edición, como novedad, ha preparado unas catas comentadas de cuatro de sus productos más populares (cuajada natural, cuajada al kizkilurrin, capricho de café y capricho de chocolate). Estas catas están dirigidas por Antonio Ziganda, uno de los fundadores de la empresa. En ellas se explica cómo degustar la cuajada para poder disfrutarla con todas sus cualidades.

ARCHIVADO EN: Mercados, Ulzama, Instagram