Venta Paco gana el concurso de pintxos de Dantxarinea

Navarra Televisión
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Las ventas de Dantxarinea han proclamado un año más al pintxo campeón de esta edición, el elaborado por el chef de Venta Paco David Vidaurre, la tapa 'Busti Borrego'

Pintxo ganador del Venta Paco - Foto: Cedida

Este fin de semana se ha celebrado la undécima edición del Concurso de Pintxos de Dantxarinea donde la tapa 'Busti Borrego' elaborada por el chef de Venta Paco, David Vidaurre, se ha proclamado campeón. Un pintxo de txistorra de cordero, sobre cama de cuscús, cebolla roja caramelizada y pasas de Corinto.

El jurado compuesto por el chef Gregory Córdoba del restaurante Paella del Sol de San Juan de Luz, el chef Luken Vigo del restaurante Baserriberri de Pamplona, la periodista gastronómica de la Semaine du Pays Basque Catherine Marchand, el ex-alcalde de Urdazubi-Urdax Santiago Villares y el Presidente de la Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Dantxarinea Txomin Iribarren eligió con su mejor paladar el pintxo de Venta Paco.

Por otro lado, el restaurante Drunken Duck de Venta Axular obtuvo el premio del público que votó a través de la aplicación QR con el pintxo "Talokume" talo de cordero con cebolla caramelizada. Recogieron el premio Xabi Mendikoa Responsable de Hostelería del grupo Biok y Mikel Galardi del Restaurante Drunken Duck.

Finalmente, el premio del público a través de Facebook fue para Venta Landibar con el chef Julen Zubieta con el pintxo: "Costillar Trifasico": costillar de cordero relleno sobre cebolla frita.

Una vez finalizado el eventro, los restauradores de las Ventas, escogieron los dos productos que deberán estar presentes en los pintxos de la próxima edición: caza y castaña.