Aimar Oroz y Pacheco protagonistas en la victoria de España

Javier Ugalde
-

La selección olímpica de fútbol debutó en los Juegos con una sufrida victoria ante Uzbekistán al imponerse por 2-1. El combinado asiático plantó cara a la selección que llegó a fallar un penalti en la segunda mitad y sufrió las embestidas finales.

Aimar Oroz conduce el balón - Foto: EFE

Aimar Oroz fue titular en la victoria de España ante Uzbekistán. El de Arazuri comenzó el partido en la banda derecha para posteriormente ser reubicado en la segunda parte al perfil zurdo. En esa posición el menudo jugador navarro consiguió forzar un penalti después de que el partido llegase con tablas al descanso. Sergio Gómez no pudo desnivelar el partido en primera instancia pero lo logró apenas dos minutos más tarde y puso por delante al equipo de Santi Denia.

La primera parte había sido muy trabada, donde España consiguió adelantarse gracias a un tanto de Marc Pubill, que la selección uzbeca logró neutralizar desde el punto de penalti antes del descanso. En el intermedio, el otro integrante navarro, Jon Pacheco ingresó en el terreno de juego al sustiuir a Pau Cubarsí, que vio cartulina amarilla.

De esta manera los dos representantes navarros ya han participado en la cita olímpica. La próxima navarra en comparecer será Ariane Toro el próximo domingo.